Cain g. > -3759

Ur pennad tennet eus Rodovid BR, ar c'helc'hgeriadur digor.

Den:32371
Jump to: navigation, search
Lignez א
Reizh gourel
Anv a-bezh d'ar c'hanedigezh Cain
Kerent

Adam [א] g. -3759 a. a. -2829

Eva [א] g. -3759 a. a. -2829

Wiki-pajenn wikipedia:br:Kain hag Abel
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12]

Darvoudoù

> -3759 ganedigezh:

bugel: Una [?]

bugel: Beth [?]

bugel: Adan [?]

bugel: Bart [?]

bugel: Енох (сын Каина) [Сыны Человеческие]

eured: Awan [א]

[kemmañ] Mammennoù

  1. Книга_Юбилеев_(Смирнов)/Книги_I—X#IV, абзац 2 - И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея.
  2. Епифаний Кипрский, На восемьдесят ересей. Книга первая. О СИФИЯНАХ, девятнадцатой, а по общему порядку тридцать девятой, ереси, Глава 6 - И сыновья его были в супружестве: Каин с старшею сестрою, так называемою Савою, а третий сын рожденный после Авеля, Сиф — с сестрою своею, называемою Азурою.
  3. со ссылкой на: Усман бин Хасан бин Ахмад Ашшакир Аль Хувайри «Жемчужина наставляющих» - Некоторые из них придерживаются мнения, что через сто лет после нисхождения на Землю Хава родила Кабиля и Аклиму, а позже Хабиля и Лизу.
  4. Епифаний Кипрский Панарион. Против архонтиков, двадцатой и сороковой ереси (гл. 5) - И снова другой миф говорят еретики: утверждают, что диавол, пришедши к Еве, имел общение с нею как муж с женой, и она родила от него Каина и Авеля. Посему, говорят, восстал один на другого по ревности, которую имели между собой, не потому, что Авель благоугодил Богу, как сказует истина, а напротив того, еретики говорят о сем другое вымышленное слово. Поскольку, говорят, оба брата любили собственную свою сестру, то из-за этого Каин восстал на Авеля и убил его: ибо, как я и прежде сказал, архонтики говорят, будто Каин и Авель родились от семени диавола.
  5. Дмитрий Ростовский, Келейный летописец, Глава 9, абзац 17 - Вместе с Сифом родилась также и сестра его Асвама (как c Каином Калмана, а с Авелем Делвора).
  6. ЕЭБЕ/Авель - Затем арабские предания дают любопытные подробности о дальнейшей судьбе братоубийцы: Каин после совершения преступления бежал, в обществе сестры своей, Иклимии (или Аклимии), с пустынной горы близ Дамаска в Аден, на берег Индийского океана.
  7. Элиягу Эссас, Кто — жена Каина? - Используя “отголоски” очень древнего Мидраша, великий комментатор Торы — Дон Ицхак Абарбанель (Испания, затем — Италия, 15-й век) рассказывает, что жену Каина звали Кальмана, жену Эвеля — Белевира.
  8. Хронографическая_история_(Айриванеци;_Патканов)/Второй_труд, абзац 1 - После семидесятилетней скорби они впали в разряд бессловесных и родили Каина и Климу, сестру его.
  9. Саид-афанди Чиркейский, История пророков, Убийство Кâбилом Хâбила - Вместе родились Лаюса и Хâбил. В другой раз — Кâбил и Иклима.
  10. АБУ-Л-ФАЗЛ АЛЛАМИ, АКБАР-НАМЕ, Глава 14, ШИС — МИР С НИМ! - Говорится, что всякий раз, когда Хавва была беременной, она рождала сына и дочь, но Шис был рожден один. Иклимия — сестра-близнец Кабила (библ. Каин) была отдана ему (Шису) в жены.
  11. Абу-ль-Фадль Аллами, Акбар-наме, Том 1, Глава 14, Примечание 10, пер. группы переводчиков под рук. И. О. Клубковой - Согласно одной легенде, Кабил [библ. Каин] убил Хабила [библ. Авеля] из-за нее, поскольку не желал, чтобы она стала женой Хабила. Ее имя пишется по-разному — Иклимия, Иклима, Каламна. После смерти Хабила Иклимия стала женой Шиса (Сифа).
  12. Элиягу Эссас, Откуда взялись внуки Адама и Евы? - Каин женился на сестрах Ѓевеля (их было две).

Eus an dud-kozh d'ar vugale-vihan

Kerent
Лилит
ganedigezh: -3759, עדן
eured: Adam
Adam
ganedigezh: -3759, Eden
eured: Лилит
eured: Eva , Eden
marvidigezh: -2829, Israel
Eva
ganedigezh: -3759, Eden
eured: Adam , Eden
marvidigezh: -2829, Israel
Kerent
 
== 2 ==
Abel
ganedigezh: > -3759
eured: Lulua
eured: Azura
Seth
eured: Azura
ganedigezh: -3629
marvidigezh: -2717
Cain
ganedigezh: > -3759
eured: Awan
== 2 ==
Bugale
Bugale
Bugale-vihan
Bugale-vihan

Ostilhoù personel
Enklask araokaet
Джерельна довідка за населеним пунктом