Анна ? (Давыдова) - Taolenn an diskennidi
Ur pennad tennet eus Rodovid BR, ar c'helc'hgeriadur digor.
Den:1010676
Ezhomm en deus hor servijer eus kalz loazioù evit diskwel gwezennoù bras. Setu perak ne c'hall gwelout an arvererien dizanv nemet 7 remziad diagentidi ha 7 remziad diskennidi en ur wezenn. Ma vennit gwelout ul lignez a-bezh hep enskrivadur, ouzhpennit an testenn ?showfulltree=yes e dibenn chomlec'h URL ar bajenn-mañ. Mar plij, ne lakait e neblec'h all ebet ul liamm eeun ouzh ur wezenn a-bezh.
11/1 ♀ Анна ? (Давыдова) [?] В 1916 году в Кулеватове народу было много: во-первых, семья дяди Володи — тетя Ольга и их дети; семья дяди Илюши — сам дядя Илюша с двумя детьми — Федей, ровесником Лели, и Таней, на год младше меня. Первая жена дяди Илюши тетя Анюта умерла еще в 1915 году, и я ее еле помню: нечто голубое и доброе. А в 1916 году дядя Илюша привез в Кулеватово молодую жену — тетю Катю Сергеевну из семьи Моршанских адвокатов Поповых.
2
21/2 <1+1> ♂ Фёдор Ильич Давыдов [Давыдовы]ganedigezh: 1908, Российская империя
Морской офицер Константин Александрович Бенкендорф - друг семьи прямых предков моей жены. Когда в 1918 году крестьянский сход попросил его покинуть имение Сосновка, принадлежавшее Бенкендорфу, он с женой нашел приют в соседнем имении Кулеватово, где в то время жили прямой прадед моей жены и его брат со своими семьями - бывшие помещики Кулеватова. Крестьянский сход Кулеватова вполне доброжелательно относился к ним и разрешил дать пристанище изгнанному из своего дома графу и его жене. Бенкендорф даже определился в службу в волостной отдел наробраза, а зав. волнаробразом был как раз бывший кулеватовский помещик Александр Давыдов. Странное было время - еще нет террора, еще нет гражданской войны. Дядюшка кн. Чолокаев утверждает, что власть - тогда власть, когда она может обеспечить порядок. Либеральные дворяне даже радостно встречают революцию (и большевистскую в том числе). Никто ведь не знает, во что это выльется В октябре 1918, когда Бенкендорф уже жил в Кулеватове, недалеко от села на дороге из Тамбова в Моршанск был расстрелян грузовик с возвращавшимися из губернского центра председателем Моршанского УИК Лотиковым, двумя заведующими отделов УИК. Погиб и шофер. Спасся один человек, который, как потом выяснилось (но не очень достоверно) и был в числе организаторов покушения. На следующий день Бенкендорфа, прадеда моей жены, Илью Васильевича, и его брата, Александра Васильевича, арестовали (10-летний Федор Ильич - дед моей жены - при этом событии присутствовал).
32/2 <1+1> ♀ Татьяна Ильинична Давыдова [Давыдовы] В 1916 году в Кулеватове народу было много: во-первых, семья дяди Володи — тетя Ольга и их дети; семья дяди Илюши — сам дядя Илюша с двумя детьми — Федей, ровесником Лели, и Таней, на год младше меня. Первая жена дяди Илюши тетя Анюта умерла еще в 1915 году, и я ее еле помню: нечто голубое и доброе. А в 1916 году дядя Илюша привез в Кулеватово молодую жену — тетю Катю Сергеевну из семьи Моршанских адвокатов Поповых.